Юрист по недвижимости

Юридическое партнерство TWELVE > Юрист по недвижимости

Юрист по недвижимости

Очень часто бизнесу, особенно начинающему, приходится арендовать офисы, склады, производственные и прочие помещения. При этом арендодатели всегда навязывают свои условия предоставления имущества. Предлагаемые ими к подписанию проекты арендных соглашений максимально защищают их интересы и, как правило, ущемляют права арендаторов. Определенные риски существуют и при купле-продаже земельных участков или зданий. Вместе с тем вариантов использования Вашего собственного недвижимого имущества в коммерческих целях тоже очень много. Например, здание можно внести в качестве уставного капитала во вновь зарегистрированное предприятие, а земельный участок можно передать под строительство. Недвижимое имущество можно предоставить в залог для получения кредита и пополнения оборотных средств. Практически каждый предприниматель на определенном этапе развития своего бизнеса совершает сделки с недвижимостью. И в каждом случае совершения таких сделок есть свои плюсы и минусы.

Юрист по недвижимости призван проверить чистоту Вашей сделки – будь то аренда, купля-продажа или инвестиционный проект. Он должен оценить и сообщить Вам возможную опасность владения конкретным имуществом или риски использования его в коммерческих целях. В вопросах коммерческой недвижимости риски могут быть разные. Это высокое бремя содержания имущества и налоговая ответственность, ошибки при составлении документов и возможные претензии со стороны третьих лиц, социальная значимость имущества и прочие обстоятельства, ограничивающие полноценное владение или устанавливающие дополнительные обязательства.

Юридическое партнерство TWELVE проведет тщательный анализ документов и предупредит о возможных рисках, что позволит максимально защитить Ваши права при совершении сделки с недвижимостью или в реализации инвестиционного проекта. В то же время наш юрист по недвижимости сможет на высококвалифицированном уровне представлять Ваши интересы в суде при рассмотрении споров, связанных с вопросами землепользования или проблемами владения объектами капитального строительства.

Компетенция Юридического партнерства TWELVE в области недвижимости и земельных отношений

  • Оформление недвижимости – собственность, аренда, ипотека. Помощь в снятии обременений.
  • Юридическая экспертиза чистоты сделки, оценка и минимизация возможных рисков.
  • Подготовка и составление договоров или иных необходимых документов.
  • Формирование земельного участка или изменение вида его разрешенного использования.
  • Практика снижения кадастровой стоимости объектов недвижимости.
  • Судебные и арбитражные споры по вопросам землепользования или владения недвижимостью.
  • Оказание услуг по получению проектно-разрешительной документации.
  • Государственная регистрация и сопровождение договора долевого участия строительства.
  • Разработка условий партнерства и схем финансирования инвестиционных проектов.

Понимание ключевых особенностей и нюансов российского законодательства в сфере недвижимости и строительства позволяет нам оказывать высококвалифицированную юридическую помощь и находить наиболее эффективное решение Вашей проблемы.